Das alles und noch mehr erleben Sie und Ihre Kinder mit uns
• Täglich frisch zubereitetes Frühstücksbuffet, Mittagessen und Nachmittagssnack aus der hauseigenen Küche
• Kinderrestaurant im Ü3-Bereich
• Ganzheitliches Ernährungs- und Bewegungskonzept
• Lernwerkstatt Erlebnisküche
• Vielseitiges Raumangebot mit Schwerpunktbereichen
• Bauen und Konstruieren
• Rollenspielbereiche
• Langjährige Erfahrung in frühkindlicher Pädagogik 1. – 3. Lebensjahr
• Atelier für kreatives Gestalten
• Jungenpädagogik
• Angebot zur Stärkung der Väterkompetenz
• Mehrgenerationenarbeit: Lesepaten, Chor, Kooperation Tagespflege im Katharina-Von-Bora-Haus Versmold
• Das letzte Jahr im Kindergarten – Brückenjahr für die zukünftigen Schulkinder und Eltern
• Ruhe und Entspannung
• Naturnaher Garten mit Bauwagen, Naturwerkstatt, Lehmofen und Tieren
• Nassatelier
• Outdoorexkursionen im Alltag
… und da wir ›stets in Bewegung‹ sind, lassen wir uns immer wieder neues einfallen
Naturnaher Garten mit Bauwagen, Lehmofen, Naturwerkstatt
Erlebnisküche
Die Kita Erlebnisküche der Kinder ist Mittelpunkt und Basis unserer hauswirtschaftlichen und erzieherischen Tätigkeiten, die die Gesundheit aller Kinder im Kindergarten fördern und stärken sollen. In den Kita-Alltag eingebunden sind unter anderem: Brot/Brötchen/Kuchen backen, Marmelade kochen, Müsli herstellen. Jahreszeitliche Kochaktivitäten, Kulturelle Essensvielfalt, erforschen, erkunden, experimentieren mit den Dingen, die sich in der Küche ergeben. (mehr)
DRK Blutspende
Mittagessen im Kinderrestaurant für die Ü3 Kinder
Frühstück und Mittagessen werden in unserer Wirtschaftsküche täglich frisch zubereitet. Die Kinder essen im Kinder-Restaurant der Roten Gruppe. Restauranthelfer bieten das Essen an. Hat’s geschmeckt? Mit unserem neuen Bewertungssystem teilen die Kinder mit, wie ihnen das Essen gefallen hat. Die beliebtesten Rezepte haben wir in unserem Kita-Kochbuch zusammengefasst.